首页 > 领事证件服务 > 公证/认证
(七)未婚声明书公证
2021-12-21 17:46

申请人须为中国公民,若为男性,需年满22周岁;若为女性,需年满20周岁。

申请人须在泰国持有长期签证或停留期超6个月的学习类、工作类、依亲类、养老类等签证。


申请人需提供的基本材料:

1、护照原件及护照首页复印件1份

2、有效在泰长期签证(停留期超6个月的学习类、工作类、依亲类、养老类等签证或泰国永居证)的原件及复印件1份

3、公证申请表

4、中、英文未婚声明书(或离婚后未再婚声明书、丧偶后未再婚声明书)1式2份(模板附后),请填好并打印出来,不要签署姓名和日期,需领事官员见证签署。

5、结婚对象身份证原件及复印件1份

6、两名泰国担保人身份证及护照复印件各1份,以及由证明人签署的担保书1份(模板附后)。

7、两名中国担保人身份证及护照复印件各1份,以及由证明人签署的担保书1份(模板附后)。

8、申办人及未婚夫(或妻)必须亲自到领馆并在中、英文声明书上签名。


补充材料

*** 如离婚,需提交离婚证书、离婚调解书或离婚判决书原件(一审判决还须附生效证明书)。如丧偶,需提交原配偶死亡证明书。

*** 若为中国香港特别行政区居民申请未婚声明书公证,需出具香港特区婚姻登记事务处的单身证明。

以上为基本申请材料,在受理及办理过程中,可能会视情要求提供其他补充材料。


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿