首页 > 新闻动态
“春苗行动”落地清迈
2021/06/09

  6月9日下午,清迈曼谷医院为50名通过驻泰国使馆平台预约的中国公民接种了新冠疫苗,“春苗行动”在清迈正式实施。驻清迈总领事吴志武、清迈府副府尹威拉潘和清迈曼谷医院院长尼瓦少将赴现场跟进有关工作。

     

  吴志武总领事(左)、威拉潘副府尹(中)、尼瓦院长(右)共同见证“‘春苗行动’到清迈”

  吴志武感谢泰国政府、清迈府各部门及清迈曼谷医院为“春苗行动”落地清迈所作工作,表示中泰长期患难与共、守望相助,中方愿同继续泰方密切合作,早日战胜疫情。

  威拉潘亲切问候接种疫苗的中国公民,衷心感谢中国政府积极向泰国出口和捐赠疫苗,为泰方抗击疫情提供重要帮助,泰方高度重视在泰中国公民的健康安全,将努力做好中国公民疫苗接种工作。

     

  吴志武总领事、威拉潘副府尹向首位接种疫苗的中国公民赠送纪念品

  清迈曼谷医院作为“春苗行动”在泰北的接种点,为确保接种工作顺利实施做了精心准备。6月9日至27日,将为首轮预约的中国公民完成第一针科兴疫苗接种。

   
  驻泰国使馆和驻清迈总领馆将与泰方继续协商,使更多同胞尽快接种疫苗。凡18周岁以上在泰中国公民均可按照驻泰国使馆和驻清迈总领馆网站通知方式进行预约后接种,请关注网站后续通知。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿