首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆参加清迈2020年水灯节花车展览
2020/11/02

  2020年10月31日,驻清迈总领馆应邀参加清迈市政府举办水灯节开幕式和花车展览。

 清迈水灯节开幕式嘉宾合影

  泰国旅游与体育部部长披帕在开幕式上表示,水灯节是泰国重要的传统节目,为适应疫情防控新常态,主办方做了充分防疫措施,将花车巡游改为定点展览,还组织了点亮烛灯、水灯节选美、花车评比等丰富多彩的活动,展示兰纳古都魅力。

 

泰国旅游与体育部部长披帕夫妇参观中国花车,并与驻清迈总领馆及华人华侨代表合影

  开幕式后,吴志武总领事陪同披帕部长参观了以庆祝中泰建交45周年为主题的中国花车。花车以龙舟为主体,将角亭、宫灯、飞天、锦鲤等中国元素与清迈塔佩门、素帖山、双龙寺等泰国元素相融合,寓意中泰同舟共济,乘风破浪,再续华章。清迈大学孔子学院的学员们为来宾献上了舞蹈《丝路霓裳》。

 

清迈大学孔子学院的学员献上舞蹈《丝路霓裳》

  披帕部长表示,感谢中方积极支持和参与水灯节庆祝活动,泰方愿与中方积极探讨,在疫情防控新常态下稳妥开展旅游合作,助力两国经济复苏和人员往来。

 

吴志武总领事接受当地媒体采访

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿