首页 > 新闻动态
“清云奖学金生班”举行线上开班典礼
2020/10/26

  2020年10月26日,中国驻清迈总领馆和云南师范大学共同设立的“清云奖学金”项目举行线上开班典礼。吴志武总领事、云南师范大学华文学院和雪莲书记、王秀成院长等院领导和主管老师、清迈大学孔子学院沈毅院长、泰北华校教师代表和奖学金获得者分别在清迈和昆明出席开班典礼。

  吴志武表示,设立“清云奖学金”,选拔资助泰北品学兼优的学生到云师大进行为期4年的全日制本科学习,旨在培养更多高素质、复合型人才,为中泰世代友好输送新鲜血液。经过严格遴选和考核,选拔出20名佼佼者。因疫情原因,被录取的同学们将通过网络进行第一学期的学习,之后再择期赴校。希望同学们严守校规,认真学习,使自己成长为国家社会的栋梁和中泰友好的接班人。

  和雪莲表示,云师大和华文学院高度重视“清云奖学金”项目,为同学们单独设班,制定了有针对性的人才培养方案、组织了经验丰富的教学团队、安排了精干的管理人员,有信心通过认真的教学培养,达到预期目标。希望同学们努力学习,为促进中泰文化交流发挥桥梁和纽带作用。

  学生代表在发言中感谢总领馆和云师大的资助,表示一定会珍惜来之不易的机会,奋发学习,争取成为中泰友好的建设者和互利合作的促进者。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿