首页 > 新闻动态
中清杯第一届“互联网+”泰国大学生中文创新创业大赛圆满收官
2020/10/26

  2020年10月26日,由中国驻清迈总领馆发起,清迈大学孔子学院、艺术与创新学院主办的第一届中清杯“互联网+”泰国大学生中文创新创业大赛以线上方式进行决赛。吴志武总领事、清迈府尹代表维拉潘常秘、清迈中华商会主席曾昭淳、清迈大学副校长龙姆、中国电子商务职业教育教学指导委员会副主任陆春阳、京东泰国等中资机构和企业代表出席在清迈大学举行的决赛开幕式。

 
  吴志武表示,中泰在创新领域的合作不断加速,潜力巨大。举办泰国大学生中文创新创业大赛,旨在激励有志于促进中泰友好的泰国青年积极投身创新创业热潮,以青春智慧和力量,助力双方创新合作,造福两国人民。维拉潘常秘和龙姆副校长表示,泰中务实合作的飞速发展给双方带来了实实在在的利益。虽然两国都遭受新冠肺炎疫情的冲击,但双边贸易额逆势增长,线上贸易、网络平台功不可没。中国驻清迈总领馆发起举办此次大赛,为泰国高校中文学生提供了学以致用、展示才华的平台,希望同学们磨砺创新创业精神,勇创佳绩,为中泰合作贡献力量。

 
  开幕式后,进入决赛的8支代表队进行了最后角逐。经来自中国驻清迈总领馆、清迈中华总商会、中国电子商务职业教育教学指导委员会、泰国京东公司、泰国知名自媒体等5位评委的认真评选,清迈大学“青春无敌队”、诗纳卡琳威洛大学“无限可能队”、格乐大学“奥里给!玛卡巴卡队”分获一、二、三等奖。本次大赛自9月开始,泰国20余所大学、30支代表队、138名选手报名参加比赛,在泰国高校中引发热烈反响。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿