首页 > 新闻动态
吴志武总领事会见清迈云南会馆会长一行
2020/09/30

  2020年9月30日,驻清迈总领事吴志武会见清迈云南会馆会长何国强及会馆主要负责人。

  何国强感谢总领馆和祖(籍)国主管部门一直以来对泰北云南籍华侨华人的关爱、对华教和华人村的帮助,表示祖国的强大是海外中华儿女的骄傲和依靠,中国取得抗击疫情的重大成果充分体现了“以民为本”思想,祝愿中华民族更加繁荣富强,希望促进中国和泰北友好合作关系不断向前发展。何国强等主要负责人强调,坚决反对任何形式的“台独”,坚决支持一个中国政策,希望海峡两岸早日实现统一。

  吴志武表示,清迈云南会馆是清迈主要华人华侨社团之一,在泰北有很大影响。希望会馆继承云南人民爱国爱乡的优良传统,在反独促统上立场坚定、态度鲜明,在凝聚侨心、团结发展、推广华文教育发挥更积极作用。吴志武还向大家介绍了当前中国经济社会发展情况和台海形势,重申总领馆将不断密切与会馆的沟通联系,继续关心和支持泰北华人村和华文教育的发展,为会馆加强与祖(籍)国交流合作牵线搭桥。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿