首页 > 新闻动态
驻清迈总领事馆举行升国旗仪式
2020/10/01

  10月1日上午,驻清迈总领事馆举行升国旗仪式,热烈庆祝新中国成立71周年。清迈等地华侨华人社团、中资机构和企业、外派教师和留学生代表等参加。

   
  在庄严的国歌声中,五星红旗迎着朝阳冉冉升起。吴志武总领事致辞表示,1949年中华人民共和国成立,中国人民在中国共产党的领导下,牢牢掌握自己的命运,开始了民族复兴的伟大征程,走上建设中国特色社会主义的康庄大道。今年以来,在习近平主席亲自部署和指挥下,中国取得抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果,经济快速恢复,显示了强大的修复力和生命力。尽管面临世界百年未有之大变局和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,中国有坚定的意志、充分的信心、足够的能力维护国家统一,捍卫国家主权、安全和发展权益。中方愿与泰北各界一道,以中泰建交45周年为契机,继续为泰北地区和人民谋福利,为推动中泰友谊做出更大贡献!

  清迈中华商会主席曾昭淳表示,新中国各项事业取得举世瞩目的成就,这是中国共产党和中国人民团结一心, 奋发图强的伟大成果。当前,中国的发展虽然受到新冠肺炎疫情影响及国外势力种种阻挠,但相信中国人民定能过关斩将,突出重围。今年适逢泰中建交45周年,双方在推动“一带一路”、澜湄合作等领域合作良好,在共同抗击疫情方面守望相助、共克时艰。泰国华人华侨与当地人民和睦相处,为当地经济社会发展做贡献,积极推动泰中两国友好关系。广大海外华人华侨坚决反对分裂分子以任何形式破坏祖国统一,坚决捍卫国家领土和主权,希望海峡两岸早日实现统一。

  随后,全体人员齐声欢呼“祝伟大祖国繁荣昌盛!祝中泰友谊万古长青!”,仪式在《歌唱祖国》的雄壮歌声中结束。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿