首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆举办庆祝中华人民共和国成立71周年暨中泰建交45周年图片展
2020/09/22

  2020年9月21日,驻清迈总领馆在清迈国际会展中心举办“江河流波远,中泰友谊长”——庆祝中华人民共和国成立71周年暨中泰建交45周年图片展开幕式,清迈府府尹、南奔府副府尹、第五区法院院长、清迈大学校长、第33军分区副司令、清迈府警署总指挥等各界人士,缅甸、美国驻清迈总领事等领团成员,及清迈华侨华人及中资机构代表等出席。

   
  吴志武总领事在致辞中回顾新中国成立71年来的辉煌成就及抗击新冠疫情的重大战略成果,畅叙中泰建交45年来两国人民“亲如一家”的友谊及双方携手抗疫的感人故事,希望中泰共谋发展,造福两国人民,促进地区和平、稳定与繁荣。清迈府府尹乍伦力衷心祝贺中国经济社会发展的伟大成就,高度评价“一带一路”倡议的重要意义,感谢中国友好省市对清迈等泰北各府的医疗物资援助,重申泰方愿与中方同舟共济、共创未来。清迈中华商会主席曾昭淳表示,泰北华人华侨为祖(籍)国的繁荣发展感到由衷自豪,将始终如一支持祖(籍)国发展建设与和平统一,继续为推动中泰友好交流与合作贡献力量。开幕式后,来宾们兴致勃勃地观看图片展,盛赞中国在各领域取得的辉煌成就和中泰友谊。

  本次图片展与兰纳博览会平行举办,为期一周。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿