首页 > 新闻动态
吴志武总领事与清迈华侨华人社团代表座谈
2020/08/07

  8月7日,吴志武总领事走访清迈中华商会,与华侨华人社团代表座谈。

  清迈中华商会曾昭淳主席热烈欢迎吴总履新,感谢总领馆长期以来积极助力泰北华社建设、促进华文教育、推动清迈及泰北各府与中国的友好合作,盛赞祖(籍)国近年来在各领域取得的巨大成就,重申愿同总领馆一道,为增进中泰关系,加深两国人民了解和友谊继续努力,祝愿海峡两岸和平统一、中华民族伟大复兴早日实现。

  吴志武高度评价清迈华侨华人扎根当地、团结互助、热爱泰国和祖(籍)国,热心公益和华文教育。尤其是在抗击新冠肺炎期间,以捐款捐物,制作视频、标语等各种方式支持祖(籍)国抗疫工作,可敬可佩。希望清迈广大华侨华人继续做中泰友好关系的促进者、和谐华社的建设者、中华文化的传播者、反“独”促统的践行者。强调总领馆将一如既往地做华社的贴心人,为华侨华人做好服务工作。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿