首页 > 新闻动态
任义生总领事出席清迈新型冠状病毒防疫工作会议
2020/01/27

2019126日,清迈府府尹乍伦力主持召开清迈新型冠状病毒感染的肺炎防疫工作会议。清迈公共卫生局、机场管理局、体育旅游局、警察局、移民局等政府部门负责人,以及旅游、酒店等相关行业代表、媒体记者等近100人出席。驻清迈总领事任义生应邀出席。

相关部门通报,清迈府迄未发现新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,少数疑似感染的中国游客已被排除,个别人仍在留院观察。泰航将协助滞留的120多名湖北籍游客经中国其他城市返回湖北。清迈府移民局局长确认,根据泰国移民局统一规定,将对签证过期并滞留清迈的中国游客暂免罚款。

乍伦力府尹表示,“泰中一家亲”,中国游客对清迈的旅游发展作出了积极贡献,清迈府将努力保障中国游客的安全。同时,他要求各部门加强宣传及防疫措施,提醒民众不要产生恐慌。

任义生总领事介绍了中国政府防控疫情的措施,以及总领馆协助中国游客接受诊治、回国的情况,强调我们有信心战胜疫情。任感谢清迈府相关部门对疑似感染的中国游客的照料,表示总领馆将与清迈府各部门密切配合,做好清迈涉中国游客防疫和回国等工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿