首页 > 新闻动态
任义生总领事拜会清迈府新任府尹乍伦力
2019/10/09

  2019年10月7日,驻清迈总领事任义生拜会清迈府新任府尹乍伦力。清迈府办公厅主任、外办主任及泰外交部驻清迈护照办公室主任等参加会见。

  任义生祝贺乍伦力就任清迈府府尹。表示清迈是泰国第二大城市,是泰北地区经济、文化中心。近年来中泰(北)经贸投资、基础设施、旅游、教育、农业等领域交流与合作日益密切。相信在乍伦力府尹任期内,中国有关省市与清迈府在各领域的务实合作将得到进一步发展。

  任义生表示,清迈历史悠久,风景优美,近年来到访清迈及泰北其他地区的中国游客年均超过200万人次。今年上半年,到访清迈的中国游客较去年同期增长15%。清迈及泰北地区具有较大发展潜力,中国驻清迈总领馆将积极推动中国有关省市与清迈在政治、经济、文化、科技等领域全方位的合作。

  乍伦力府尹表示,清迈府高度重视与中国有关省市发展友好合作关系,已与中国多个省市结为友城。他高度评价总领馆协助清迈府应对清迈今年上半年发生的严重雾霾问题,欢迎中方将先进的农业技术介绍给清迈,以解决因烧荒而产生雾霾的根源。清迈欢迎更多的中国游客到访,清迈府将继续全力保障中国游客在清迈的合法权益和旅游安全。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿