首页 > 新闻动态
任义生总领事出席彭世洛侨团国庆招待会
2019/10/03
   2019年10月1日,彭世洛泰华侨团联合会举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。任义生总领事、彭世洛府府尹披帕等官员、泰国第三军区和第三军代表、彭世洛泰华侨团联合会主席王新宝及彭世洛、素可泰、达等府侨领侨胞、中国外派教师代表500余人出席。
         
   任义生在致辞时介绍了新中国成立70年来特别是改革开放40多年来,中国经济社会发展取得辉煌成就,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。中国将在2020年全面建成小康社会,到本世纪中叶建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。任义生希望侨胞们继续关心和支持祖(籍)国的建设和发展,继续支持“一国两制”方针,继续支持祖国的和平统一大业。任义生表示,“中泰一家亲”,希望侨胞们积极参与“一带一路”合作,推动中泰(北)友好往来和经贸合作深入发展。
         
   披帕府尹、王新宝主席在致辞时,对中华人民共和国成立70周年表示热烈祝贺,盛赞新中国70年来发生的翻天覆地的变化,高度评价习近平主席倡导的“一带一路”建设,给泰国等沿线国家带来全方位合作机会,希望扩大彭世洛府与中国有关省市之间在经贸、旅游、教育、友城等领域的交往合作。
        
   彭世洛侨团、醒民学校及孔子课堂的师生奉献了精彩的歌舞表演。
   10月2日,任义生总领事走访了彭世洛醒民学校,与侨团首长和学校领导就加强侨团建设、华文教育、中泰(北)经贸合作等问题交换看法。在访问醒民幼儿园时,任总领事为幼儿园足球比赛开幕式开锣开球。
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿