首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/27

  2019年9月26日,驻清迈总领馆在清迈香格里拉酒店举行庆祝中华人民共和国成立70周年招待会。清迈府府尹素帕猜、素可泰府尹麦迪、南奔府府尹安席、程逸府副府尹玛尼、清莱府副府尹帕沙迪、夜丰颂府副府尹乍棱、泰国第5区警署总指挥蒙迪警中将、泰国第33军副军长吉达功上校、清迈中华商会主席曾昭淳等泰北各府军政警官员、民间团体、华侨华人、中资机构和留学生代表以及各国驻清迈总领事、领事、名誉领事等近1000人出席招待会。

   
  任义生总领事在致辞时表示,新中国成立70年来,在中国共产党的领导下,中国从积贫积弱、一穷二白走向民族独立、国家富强,从站起来、富起来到强起来,实现了历史性飞跃。特别是改革开放40多年来,中国经济发展突飞猛进,人民生活水平显著提高,减贫事业取得巨大成就,基础设施建设快速发展,科技进步日新月异,综合国力显著提升。中国人民凭借自己的智慧和汗水,将曾经贫穷落后的中国建设成今天的全球第二大经济体。中国致力于构建人类命运共同体,习近平主席提出的“一带一路”倡议受到国际社会的广泛重视和积极参与,已成为世界上规模最大的合作平台和最受欢迎的公共产品。中国人民正在为实现“两个一百年”目标而努力,中国日益接近实现中华民族伟大复兴的中国梦。任义生表示,中泰关系源远流长,中泰友好深入两国民心。泰国是“一带一路”的重要沿线国家,“一带一路”倡议同泰国东部经济走廊等发展战略高度契合。明年,两国将迎来建交45周年,我们愿与泰方一道携手,共同推进中泰(北)务实合作不断迈上新台阶。

   
  清迈府府尹素帕猜表示,中华人民共和国成立70年来,中国人民团结奋斗,与时俱进,取得了举世瞩目的伟大成就。中国提出的许多政策,如“一带一路”倡议对推进世界和地区各国合作具有重要意义。他相信中国将继续高速发展,在世界舞台发挥更大的影响力。中泰是世代友好邻邦,“泰中一家亲”的友好情谊源远流长,深入人心。泰国政府始终重视发展泰中友好关系。两国领导人均有不断深化双方睦邻友好、互利合作的远见卓识和战略眼光。泰中两国友好关系一定会更加紧密,一定会迈向更加美好的明天。他表示,中国驻清迈总领馆自建馆以来,始终致力于为泰中两国人民相互往来提供便利和服务,为泰北地区与中国在经贸、文化、教育等方面的交流和合作贡献智慧和力量。他对中国总领馆上半年对清迈治理雾霾问题所提供的支持和帮助表示衷心感谢。强调清迈府将一如既往支持和协助中国总领馆的各项工作,共同推动清迈及泰北地区与中国各方面紧密友好关系不断向前发展。

  清迈中华商会主席曾昭淳代表泰北华人华侨,为新中国70华诞送上最衷心的祝福。他表示,新中国成立70年来,从一穷二白到经济科技高速增长,靠的是中国共产党强有力的领导以及中国人民不断的艰苦奋斗。海外华人华侨对新中国成立70年来的发展成就感到十分自豪,坚定支持祖国早日实现和平统一。

  招待会开始前,来宾们兴致勃勃地观看了会场外中泰友好和新中国成立70周年成果图片展,欣赏了由清迈大学孔子学院志愿者带来的书法、编中国结、茶艺、剪纸和画脸谱等中华文化展示。嘉宾们纷纷表示图片展使他们更加直观地了解了新中国成立70年来的变化,对中国发展取得的辉煌成就赞叹不已。 

   

  招待会期间,与会嘉宾频频举杯,对中华人民共和国成立70周年表示热烈祝贺。驻清迈总领馆全体馆员和清迈大学孔子学院为嘉宾们带来了合唱《歌唱中国》,清迈大学孔院、清迈崇华新生等学校带来了器乐、舞蹈、旗袍-书法秀等精彩的文艺节目,赢得现场嘉宾阵阵热烈掌声。嘉宾们表示,中国总领馆今年举办的国庆招待会形式多样、内容丰富。招待会在喜庆祥和的气氛中圆满结束。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿