首页 > 新闻动态
任义生总领事出席清莱健群中学新教学楼奠基仪式
2019/03/06

  2019年3月1日,泰北清莱府健群中学举行新教学楼奠基仪式。驻清迈总领事任义生、泰北中华文化教育基金会主席马剑波及基金会主要负责人、当地政府官员、边防驻军代表、周边华校负责人等出席。任义生代表驻清迈总领馆向健群中学捐助100万铢、马剑波代表基金会捐助200万铢,上述资助金将全部用于该校新教学楼建设。

   
  任义生在致辞中表示,泰北华人村华文教育起步较早,但由于诸多条件限制,发展迟缓。两年前,健群中学就提出希望盖一栋新教学楼的愿望。2018年5月,泰北中华文化教育基金会成立,目前筹募资金已超过5000万铢,并大力支持泰北华教可持续发展。今天举行由总领馆和基金会共同支持的新教学楼奠基仪式,是泰北华教事业的重要转折点,相信泰北华教事业的明天会更加美好!
   
  健群中学田泰校长在致辞中表示,感谢祖(籍)国和中国驻清迈总领馆以及基金会的大力支持。本校地处边境,心怀祖(籍)国,坚持传播中华文化。感谢各界爱心人士的大力支持,建筑预算500万铢,目前已筹得350万铢,建筑工期6个月,有信心尽早建成新教学楼并投入使用。

  随后,嘉宾共同为新教学楼奠基仪式剪彩和破土动工。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿