首页 > 新闻动态
任义生总领事向泰北海南同乡第46次巡回联谊大会宣介“一带一路”
2019/01/28
 
       2019126日,驻清迈总领事任义生出席清迈海南会馆主办的泰北海南同乡第46次巡回联谊大会。泰国海南会馆副理事长、泰国海南商会主席云昌樑,清迈海南会馆理事长林明兰,清迈水尾圣娘庙主席云碧娟,以及清迈及泰北地区15府的海南籍侨领、侨胞300余人出席。
     
        任义生
应邀在会上为侨胞们作题为一带一路建设与中泰(北)友好合作”的讲座,用大量详实的数据和生动的语言介绍了国改革开放40年来,特别是中共十八大召开以来取得的历史性变革和成就,阐述了“一带一路”倡议提出的背景、主要内容取得的积极进,指出泰(北)参与“一带一路”合作的区位优势,希望中泰(北)加强在基础设施、农业、旅游、文化等领域的交流与合作  

  任义生肯定旅泰(北)海南籍华侨华人凭借自己的勤劳和智慧,在旅居国和地区成功开创事业,情寄祖(籍)国,心系故乡,大力开展华文教育,传承中华文化,支持中国和平统一事业结合《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,阐述了习近平总书记提出的关于推动两岸关系和平发展、实现祖国统一的5点主张。

     
       讲座在侨胞中引起强烈反响,会场不时响起热烈的掌声。侨胞们对祖(籍)国经济社会发展取得的辉煌成就感到欢欣鼓舞,对参与“一带一路”合作充满信心,并表示将继续大力支持和促进中国和平统一大业。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿