首页 > 新闻动态
任义生总领事出席彭世洛侨团国庆招待会
2018/10/04
   2018年10月1日,彭世洛泰华侨团联合会举办庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。任义生总领事、彭世洛府府尹披帕、副府尹派汶、泰国第3军区前司令西里上将、彭世洛泰华侨团联合会主席王新宝及彭世洛府政要,彭世洛、素可泰等府侨领侨胞、中国外派教师代表500余人出席。

  任义生在致辞时介绍了新中国成立69年来特别是改革开放40年来,中国经济社会发展取得的成就,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。到本世纪中叶,中国将建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,从而实现中华民族伟大复兴的中国梦。任义生表示,“中泰一家亲”“一带一路”建设推动中泰友好往来和经贸合作蓬勃发展,人文科技交流日益密切中国总领馆将继续大力推动中泰(北)友好务实合作。

   

  披帕府尹、王新宝主席在致辞时对中华人民共和国成立69周年表示祝贺赞赏中国发生翻天覆地的变化,高度评价习近平主席倡导的“一带一路”建设,给泰国等沿线国家带来的全方位合作机会,希望扩大彭世洛府与中国有关省市之间在经贸、旅游、教育等领域的友好合作

  彭世洛侨团、醒民学校的师生奉献了精彩的歌舞表演。

   

     招待会开始前,任义生总领事拜会了披帕府尹,祝贺他履新,期待与他一道共同推动中泰(北)友好务实合作。访问彭世洛期间,任义生总领事还走访了醒民学校,与学校领导和当地侨团就华文教育、中泰(北)经贸合作等问题交换看法。

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿