首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆举行国庆69周年招待会
2018/09/28

  2018年9月27日,驻清迈总领馆在清迈帝国酒店举行庆祝中华人民共和国成立69周年招待会。清迈府府尹素帕猜、南奔府副府尹沃拉育、彭世洛府副府尹派奔、泰国第33军军长沙提少将、泰国第5区移民局局长班迪警少将、泰国第5区警署副总指挥披塔亚警少将、清迈中华商会主席成荣波等泰北各府政府官员、民间团体、华侨华人、中资机构和留学生代表以及各国驻清迈总领事、领事、名誉领事等共约1000人出席招待会。

   
  任义生总领事在招待会上致辞时表示,新中国成立69年来,特别是改革开放40年来,在中国共产党的领导下,中国人民将曾经是积贫积弱、一穷二白的落后国家,建设成民族独立、国家富强的全球第二大经济体,从站起来、富起来到强起来,实现了历史性飞跃。中国人民实现“两个一百年”目标的脚步稳健而迅速,中华民族日益接近实现“国家富强、民族振兴、人民幸福”的中国梦。

  任义生表示,站在新起点上,中国政府将继续坚定不移地扩大开放,拓展同各国的友好交往与互利合作,推动“一带一路”建设和澜湄合作走稳走实。中泰关系源远流长,中泰友好深入两国民心。近年来,中泰合作领域迅速拓宽,双方利益更加融合,双边贸易稳定增长。作为好邻居、好伙伴,中方愿与泰方一同携手,共同推进中泰务实合作不断迈上新台阶,共享发展机遇和经验。

   
  素帕猜府尹表示,中华人民共和国成立69年来,中国人民团结奋斗,与时俱进,取得了举世瞩目的伟大成就。中国在世界舞台上发挥着重要的影响力,提出的许多政策如“一带一路”倡议对推进世界和地区各国合作有重要意义。泰中是世代友好邻邦,泰国重视发展泰中友好关系,两国领导人均有不断深化双方睦邻友好、互利合作的远见卓识和战略眼光。相信泰中友好关系一定会更加紧密,一定会迈向更加美好的明天。中国驻清迈总领馆自建馆以来,始终致力于为泰北地区与中国在经贸、文化、教育等领域的交流与合作。清迈府将一如既往支持和协助中国驻清迈总领馆的各项工作,共同推动清迈及泰北地区与中国各方面紧密友好关系不断向前发展。

   
  招待会开始前,来宾们兴致勃勃地观看了会场外中泰友好和改革开放40周年成果图片展,欣赏了由清迈大学孔子学院志愿者带来的书法、辫中国结、茶艺、剪纸和画脸谱等中华文化展示。招待会期间,驻清迈总领馆全体馆员和清迈歌咏团合唱了《中国》,清迈大学孔子学院、清迈崇华新生华立学校带来了歌舞、朗诵等精彩文艺节目,赢得现场嘉宾阵阵热烈掌声。

  招待会期间,与会嘉宾频频举杯,对中华人民共和国成立69周年表示祝贺,对中国改革开放取得的成就赞叹不已。招待会在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿