首页 > 新闻动态
任义生总领事出席清迈侨团举办的庆祝中华人民共和国成立69周年招待会
2018/09/24

  2018年9月23日,清迈中华商会举办庆祝中华人民共和国成立69周年暨中泰建交43周年招待会。任义生总领事、清迈府府尹素帕猜、清迈中华商会主席成荣波及清迈、南奔侨领侨胞、中资企业代表500余人出席。

  任义生在致辞时表示,新中国成立以来特别是改革开放40年来,在中国共产党领导下,中国人民凭借自己的智慧和汗水,将曾经贫穷落后的中国建设成世界第二大经济体,正在实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。近年来,伴随着“一带一路”建设和“澜湄合作”的春风,中泰合作领域不断拓宽,双方利益更加融合,中泰(北)友好往来和经贸合作蓬勃发展。总领馆大力推动中泰(北)友好合作,日前成功举办了第二届“一带一路”国际研讨会。任并向清迈和泰北其他地区华侨华人祝贺中秋节。

  素帕猜府尹、成荣波主席在致辞时表示,新中国成立69年来,中国发生了翻天覆地的变化,国际地位日益提高。习近平主席倡导的“一带一路”建设以及中国推动成立的亚投行,带动沿线国家的经济发展和基础设施建设,取得互利共赢的丰硕成果。成荣波并表示,祖(籍)国的强盛让海外华人华侨无比自豪,也带给他们更多经贸合作的机会和稳定发展的前景。

  清迈歌咏团和崇华新生学校学生为嘉宾们奉献了精彩的歌舞、器乐表演。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿