首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆将于今年7月2日起全面正式实行护照、旅行证申请网上预约的通知
2018/06/28

  我馆将自今年7月1日起,全面正式实行护照、旅行证申请网上预约,不再受理未预约的申请。特此通知。

  温馨提示:

  一、申请人赴馆前至少提前48小时进行网上预约。请访问中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn),登录“海外申请护照在线预约”(建议用电脑登录),或直接登陆http://ppt.mfa.gov.cn,在线填写相关信息,上传照片,选择预约日期和时段。预约成功后,请依照提示打印出所需文件,在约定时间携带相关申请材料(含纸质照片),本人来馆申请办理相关业务。

  二、如申请人成功预约,但因故无法如约前来办理,请至少提前48小时取消原预约,并通过系统再次预约。首次预约时录入的资料将自动暂存3个月,申请人可凭个人预约档案编号及验证答案调取已录入的资料,不必重复填写。

  三、请护照申请人来馆前务必参阅电子护照人像照片规格要求和电子护照数字照片提交方式和要求,并准备符合要求的照片。护照申请人的在线照片检验结果仅为系统初检,但预约系统无法对申请人的着装、表情、五官是否被头发或眼镜遮挡等否合格进行检测,因此,照片是否合格仍以我馆证件大厅受理结果为准,敬请理解和支持。

  四、申请人在预约中如遇困难或问题,可通过“领事直通车”微信平台咨询(微信号:ls12308),或访问驻泰国使领馆网页了解详细办理要求。

  五、我馆将为下述人员提供绿色通道服务,即不必网上预约,可直接来我馆办理:一是临时来泰,因护照遗失或损毁,需紧急办理旅行证回国的中国公民; 二是因奔丧、就医、探望危重病人等原因需要紧急申请护照或旅行证回国的中国公民;三是长期旅居海外、中文水平低、身边无子女的65岁以上中国老人。四是残疾人等有特殊困难的人群。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿