首页 > 新闻动态
任义生总领事出席泰北华人村华裔青少年夏令营开营仪式
2018/05/30

  5月30日,驻清迈总领馆任义生总领事前往清迈大谷地出席泰北华人村华裔青少年夏令营开营仪式。夏令营主办单位云南省海外交流协会代表、承办单位云南省海外文化教育中心代表和清迈地区华人村华文教师联谊会会长王相贤,以及当地政府部门、军警代表、华校负责人及参营学生等100余人出席活动。

  任义生在致辞中对夏令营开营表示祝贺,向活动主办单位和承办单位及来自云南的培训老师表示感谢。指出学习汉语是了解、弘扬中华民族优秀文化的重要途径。总领馆高度重视泰北华文教育的发展,为支持泰北华教的发展,在总领馆的倡议和支持下,经过泰北侨胞的精心筹备,泰北中华文化教育基金会已于5月20日在清迈正式成立。强调团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的“根”,博大精深的中华文化是海内外中华儿女共同的“魂”,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的“梦”。相信通过本次活动,同学们将增长见识,拓宽视野,增加对中国语言和文化的了解,未来成为中泰友好事业的接班人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿