首页 > 新闻动态
任义生总领事会见泰国首席监察专员威塔瓦上将
2018/05/22

  5月21日,驻清迈总领事任义生应约会见来清迈出席会议的泰国首席监察专员威塔瓦·拉差萨南上将。双方就中泰友好、反腐、旅游合作等交换看法。

  任义生表示,中泰是友好国家,双方的友好交往和务实合作全面发展。习近平主席提出的“一带一路”倡议与泰国4.0和东部经济走廊发展战略高度契合,我们总领馆将继续积极推动中泰(北)在基础设施、旅游、农业、教育、电子商务等领域的合作。自中共十八大以来,中国加大反腐败力度,取得显著成就。中方重视开展反腐败领域国际合作,愿与泰方加强交流合作。

  威塔瓦首席监察专员表示,“中泰一家亲”在两国深入民心,泰国愿积极参与“一带一路”建设。泰方赞赏中国加大反腐败力度和取得的成就,他期待在6月份访华期间,与中国新成立的国家监察委员会交流反腐败的经验和做法。

  同日,任义生总领事应邀出席清迈中国游客交通安全保障协调会。会议由泰国首席监察专员威塔瓦上将主持,清迈府尹巴温、交通厅长参猜以及清迈府警署、应急部门、旅游、卫生等部门负责人参会。各方就中国游客在清迈等泰北地区申换临时驾照、自驾交通安全等事宜交换了看法。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿