首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆将于5月1日起试行全面护照、旅行证申请网上预约的通知
2018/04/12

  为进一步提高领事证件服务效率和质量,节约申请人办理时间,我馆将于2018年5月1日起试行全面护照、旅行证申请网上预约业务。

  5月1日至6月30日为过渡期,预约申请与证件大厅现场申请并行,预约申请享受优先办理便利。自7月1日起,我馆将全面正式实行网上预约,不再受理未预约的申请。

  特此通知。

  温馨提示:

  一、申请人赴馆前至少提前48小时进行网上预约。请访问中国领事服务网(http://cs.mfa.gov.cn),登录“海外申请护照在线预约”(建议用电脑登录),在线填写相关信息,上传照片,选择预约日期和时段。预约成功后,请依照提示打印出所需文件,在约定时间携带相关申请材料(含纸质照片),本人来馆申请办理相关业务。

  二、如申请人成功预约,但因故无法如约前来办理,请至少提前48小时取消原预约,并通过系统再次预约。首次预约时录入的资料将自动暂存3个月,申请人可凭个人预约档案编号及验证答案调取已录入的资料,不必重复填写。

  三、申请人来馆办理业务后,可随时上网查询办证进度。

  四、请护照申请人来馆前务必参阅电子护照人像照片规格要求和电子护照数字照片提交方式和要求,并准备符合要求的照片。护照申请人的在线照片检验结果仅为系统初检,但预约系统无法对申请人的着装、表情、五官是否被头发或眼镜遮挡等否合格进行检测,因此,照片是否合格仍以使馆证件大厅受理结果为准,敬请理解和支持。

  五、申请人在预约中如遇困难或问题,可通过“领事直通车”微信平台咨询(微信号:ls12308),或访问泰国使馆网页了解详细办理要求。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿