首页 > 新闻动态
驻清迈总领事任义生在泰北主流媒体发表新年贺辞
2018/01/01
    20171227日,驻清迈总领事任义生在《世界日报》、《民意报》、《新媒体频道》、《清迈新闻》等报纸、新媒体发表新年贺辞,全文如下:
 
 
 
 
    一元复始,万象更新。送别硕果累累的2017,迎来充满希望的2018。值此辞旧迎新之际,我谨代表中华人民共和国驻清迈总领馆并以我个人名义,向领区泰北12府广大华人华侨、中资机构、留学生及各界朋友们致以新年的问候和良好的祝愿。恭祝大家身体健康、阖家欢乐、万事顺遂、新年吉祥!
    2017年是不平凡的一年,是中泰两国、中国和泰北地区友好关系成果丰硕的一年。中共十九大胜利闭幕,“一带一路”建设如火如荼。泰国4.0、东部经济走廊等发展规划相继出台,国家发展面临新机遇。当前,中泰两国各领域交流合作蓬勃发展,傲人成绩捷报频传,重大项目成功上马,中泰铁路正式开工建设。
    中国和泰北地区各层级人员往来密切,双方在经贸、农业、旅游、教育、能源等领域合作不断走实、走宽。2017年中国来泰北旅游人数近200万人次,中国留学生逾7000人。这些成果来之不易,凝聚了每位在泰北同胞的聪明才智和辛勤汗水。在此,驻清迈总领馆向全体旅泰北同胞表示由衷的感谢!
    2018年是深入推进中泰(北)友好交流合作的关键之年。上下同欲者胜,同舟共济者赢。为了实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,为了谱写中泰友谊的新篇章,让我们牢记初心,奋发进取、协心戮力、砥砺前行!
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿