首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆宣介十九大精神
2017/11/27

    2017112326,驻清迈总领事任义生分别赴清迈大学及清迈中华商会,为清迈地区中资企业、留学生代表和泰北侨团、华校代表举办了两场中共十九大会议情况吹风会

   

 

    在中资企业和留学生专场吹风会上,清迈大学副校长隆姆等校领导、中国银行清迈分行行长张迪群及400多名来自清迈大学、清迈皇家大学、西北大学等院校的中国教师、留学生及中资企业代表出席。任义生结合青年学生的特点,以平实而生动的语言、翔实而振奋人心的数据,向师生们详细介绍了十九大会议的主要情况、历史意义、十八大以来中国在各个领域取得的巨变和成就等,深入解读习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内涵及其对实现两个一百年目标的重要意义。任义生强调,中国已经开启全面建设社会主义现代化强国的新征程,希望老师和同学们撸起袖子加油干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。会后,师生们纷纷表示,吹风会对他们全面、深入了解和理解十九大十分重要,他们为祖国的日益强盛感到骄傲和自豪,决心将自己的青春投入到实现中华民族伟大复兴中国梦的伟业中。

   

 

    在侨团专场吹风会中,来自清迈、南邦、夜丰颂等泰北府治的政府官员、侨领、企业家、华校负责人及媒体代表等百余人参加。任义生以丰富的内容、详实的数据、生动的事例向大家介绍了十九大的主要情况和重要意义,重点解读了习近平总书记报告的主要内容,深入宣介自十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就、一带一路建设和澜湄合作取得的丰硕成果,鼓励泰北社会各界积极投身中泰世代友好和互利合作事业。与会代表专注听讲、认真记录,反响热烈。清迈中华商会主席成荣波表示,吹风会有助于泰北侨界深入了解新时代中国特色社会主义思想和中国未来发展前景,广大海外华人华侨深受鼓舞、充满信心。侨胞们还表示,十九大不仅为中国发展指明方向,也将对世界和平稳定和繁荣发展产生深远影响。泰北侨界愿积极参与一带一路建设和澜湄合作,为促进中泰各领域友好合作添砖加瓦。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿