首页 > 新闻动态
任义生总领事向泰北侨领和台商宣介十九大
2017/10/24

    1019日,驻清迈总领事任义生走访泰国泰北地区中国和平统一促进会、泰国云台﹒东盟文化商贸促进会,与泰北地区侨领和台商座谈,并重点宣介了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会的情况。潘瑾副总领事,泰北地区中国和平统一促进会会长、泰国云台﹒东盟文化商贸促进会会长、泰华穆斯林协会会长马剑波以及清迈中华商会、潮州会馆、客家会馆、海南会馆、云南会馆、泰华穆斯林协会、老本头公基金会等侨团代表以及泰北台商同乡联谊会会长等台胞参加座谈。

    任总领事表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。介绍了党的十八大以来5年间中国取得的巨大发展成就,重点解读了习近平总书记所作十九大报告主要内容,强调十九大以及习近平新时代中国特色社会主义思想对实现中华民族伟大复兴中国梦的重要意义。任总领事介绍了近年来两岸关系发展情况,充分肯定泰北和统会多年来为促进两岸关系和平发展所作努力、各侨团为促进祖(籍)国和当地经济社会发展、增进中泰友谊所作贡献。强调祖(籍)国已经站在两个一百年的历史交汇点上,希望泰北各侨团紧紧抓住一带一路和东盟经济一体化带来的机遇,加强与祖(籍)国相关省市交流与合作,促进泰北和谐侨社建设,为加强中泰友好关系和两岸关系和平发展继续贡献力量。

    参加座谈的侨胞们盛赞中共十九大召开,高度评价十八大以来祖(籍)国在改革开放和现代化建设中取得的伟大成就,对祖(籍)国的日益强大倍感骄傲和自豪。马剑波会长等侨团代表表示,十九大的召开是为了实现中国共产党人的初衷和使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,将带领中国特色社会主义步入新时代。十九大的召开,既是中国的大事,也是全世界的大事,必将深刻影响世界新格局,中华民族也将以更伟大的形象屹立于世界之林。台商及侨团代表表示,将坚定坚持九二共识、反对台独,为促进两岸关系和平发展、造福两岸同胞贡献力量。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿