首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆利用国庆假期赴外府开展领事保护宣传日活动
2017/10/12

2017105至6日,驻清迈总领馆任义生总领事、王秀胜副总领事、潘瑾副总领事及领保、证件领事赴夜丰颂府拜县开展领事保护宣传日活动。

   

以清新淳朴闻名的拜县是泰北热门的旅游目的地,每年吸引30多万中国游客到访,且人数还在逐年增加。从清迈租骑摩托车前往拜县是游客首选的交通方式,然而沿途山陡路窄弯多,游客交通事故频发,仅2017年前9个月就已发生近千起涉及中国游客的交通事故。

   

总领馆人员与当地领保联络员、旅游警察一道,在中国游客集中的夜市步行街、旅游景点及酒店、旅行社等处散发领事保护与协助指南,宣传领事保护知识和交通安全事项。中国游客接过内容详实的宣传册后,纷纷对总领馆深入泰北偏远地区开展领保宣传及“外交为民”的工作热情表示赞赏,称有了强大的祖国领保机制,自己在泰旅游一定会更加安全、舒心。

   

在拜县期间,任总领事一行还与拜县旅游警察、旅游局负责人就如何更好协助中国游客、规范景区交通管理等问题交换看法。在拜县医院,任总听取了医院负责人的情况介绍,对医院长期以来积极救治和服务受伤的中国游客表示衷心感谢。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿