首页 > 新闻动态
任义生总领事出席彭世洛府侨团庆祝中国国庆联欢活动
2017/10/12

101日晚,彭世洛府泰华侨团联合会举办庆祝中华人民共和国成立68周年联欢大会。任义生总领事、彭世洛府副府尹邦隆、泰国国会议员陈伟侨、彭世洛自治机构主席孟猜、副市长宋解及来自彭世洛、素可泰、达三府的侨领和侨胞,中国留学生、教师及志愿者共500余人出席。

   

任义生总领事代表驻清迈总领馆向彭世洛府等泰北华人华侨、中资企业和留学人员致以亲切的问候和真挚的祝福。任总领事回顾了中华人民共和国成立68年来取得的辉煌成就,以及中泰建交42年来两国友好关系的深入发展。当地侨胞每逢祖()国国庆、元宵都会举办隆重的庆祝活动,充分体现了侨胞们的赤子之情,令人感动,希望他们继续为中泰友好贡献力量。

   

彭世洛侨团联合会主席黄春国、邦隆副府尹也分别发表了热情洋溢的讲话,盛赞中国经济社会发展取得的巨大成就,希望泰中务实友好合作不断发展。

   

同日,任义生总领事还在彭世洛醒民学校看望了在彭世洛、素可泰等地工作的中国教师和志愿者,勉励他们努力工作,为泰北华文(汉语)教育、中泰友好贡献力量。祝他们国庆、中秋节日快乐,并邀请他们品尝中国月饼。同行的领保领事和侨务领事还分别为他们进行了领事保护讲座和现场办公。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿