首页 > 新闻动态
驻清迈总领馆举办“同饮一江水•共筑丝路梦”泰北慰侨巡回演出
2017/10/12

2017926日至102日,驻清迈总领馆联合中国云南省昆明学院、泰国彭世洛府泰华侨团联合会、泰国清迈中华商会、泰国皇太后大学、泰国清莱中华商会在泰北地区彭世洛府、清迈府和清莱府三地举办“同饮一江水•共筑丝路梦”慰侨巡回演出。驻清迈总领事任义生、副总领事王秀胜、副总领事潘瑾、昆明学院副院长熊晶以及泰北地区侨胞、政府部门及各界代表共计近4000人观看了演出。

   

任总领事等在泰北三府慰侨演出致辞中分别表示,在中华人民共和国成立68周年、中国传统节日中秋佳节来临之际,中国驻清迈总领馆联合昆明学院在泰北地区举办慰侨巡演,为旅居泰北的侨胞们带来了祖(籍)国人民的慰问和关怀。长期以来,广大旅泰华侨华人同当地其他各族人民和睦相处,有力地推动了泰国经济繁荣、社会进步,也为中泰友好事业发展发挥了重要的桥梁和纽带作用。希望侨胞们一如既往地关心支持祖(籍)国的发展进程,为中华民族的伟大复兴贡献才智,为中泰友好事业代代相传作出新的更大贡献。

   

泰北三府侨团热烈欢迎昆明学院来泰北地区举办慰侨巡演,使广大侨胞再次感受到祖(籍)国的温暖和作为炎黄子孙的自豪。他们感谢祖(籍)国和总领馆对泰北侨胞的关怀,决心为中泰友好合作贡献力量。

   

此次活动昆明学院选派了20多位优秀教师和学生,并精心编排了十几个体现中华文化和云南民族特色的文艺节目,巡演三场。活动以文化搭台、侨务唱戏的形式,积极与当地的华人华侨社团加强联系,开辟交流渠道,搭建联谊平台,增进沟通了解,促进了云南省与泰北地区的友好关系与文化交流。慰侨演出精彩纷呈,现场侨胞一阵又一阵的欢呼声和叫好声响彻演出大厅,“同饮一江水•共筑丝路梦”泰北慰侨巡演在欢乐祥和的气氛中圆满落幕。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿