首页 > 新闻动态
任义生总领事出席清迈府龙眼生产工作会议
2017/07/19

2017718日,驻清迈总领事任义生赴清迈府行政公署出席清迈府龙眼生产工作会议。会议由清迈府府尹巴温主持,来自清迈、南奔、夜丰颂等泰北龙眼主产区8府政府及从业者代表出席会议。

清迈府农业、商务、财政部门负责人分别介绍2017年清迈地区各县龙眼产量及销售情况并指出,今年清迈龙眼产量高于去年,但AA级优质果产量出现下降,且对印尼等国出口遭遇许可证办理缓慢问题,导致龙眼市场价格低于预期,龙眼加工商多持观望态度。多名龙眼种植户及加工商代表分别陈述了自己在销售方面所遇到的困难,希望政府加大支持力度、进一步促进清迈及泰北地区龙眼及龙眼制品出口及内销。

任义生总领事在发言中表示,泰北地区自然环境得天独厚,出产的龙眼质优价廉,但由于缺乏宣传及直销途径不畅通等问题,导致每年丰收季节都会出现龙眼滞销。建议清迈府从六个方面加大工作力度:一是泰国政府部门与各地农业销售机构合作,拉动内需;二是在着眼中国、印尼及越南等传统出口市场的同时,考虑开拓欧美市场;三是促进龙眼加工企业增加产量,多生产黄金龙眼干等附加值较高的产品;四是借助清迈世界博览会、兰纳博览会等平台宣传清迈龙眼,并派团赴广交会、中国东盟博览会等会展活动以推动双方合作;五是加大龙眼品质监督,保证出口商品均符合相关国家进口标准;六是充分发掘电子商务潜力,将泰北龙眼推向世界。来自四川的贸易人员表示,愿积极考虑扩大泰北的龙眼进口。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿