首页 > 新闻动态
王秀胜副总领事出席泰国云华职业学院成立仪式
2017/03/27

2017322日,驻清迈副总领事王秀胜赴泰国美塞市出席由云南师范大学和美塞鹏博冠学校合作创办的泰国云华职业学院成立仪式,并与美塞市长米瑞昂共同为学院揭牌。云南师范大学校长蒋永文、美塞鹏博冠学校董事会主席马秀美以及当地教育、侨社等各界代表100多人出席。

王副总领事在致辞时表示,随着一带一路倡议和澜湄合作机制的深入发展,中泰两国在经贸、旅游、教育、文化、友城等领域的合作与交流日益密切。泰国云华职业学院是中泰两国有关教育机构开展优势教育资源互补、合作办学的有力举措,将培养更多熟悉中泰两国文化和语言的各领域人才,为中泰两国关系的发展做出积极贡献。

泰国云华学院计划于今年9月开始面向泰国招生,首批开设华文教育和经贸汉语两个专业。

当日,王副总领事还陪同蒋永文校长一行应邀访问泰国清莱皇家大学,就开展学术交流、合作办学等事宜与泰方进行深入交流。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿