首页 > 领事服务
中国驻清迈总领馆关于暂停领事证件大厅对外办公的通知
2020/04/05

  近日,泰国新冠肺炎疫情确诊病例迅速增加,泰国政府已实施紧急状态法并不断强化防控举措。为配合当地防疫要求,保护同胞身体健康,减少疫情传播风险,中国驻清迈总领馆领事证件大厅将自2020年4月9日起暂停对外办公,清迈中国签证申请服务中心亦同时暂停对外办公。有关事项通知如下:

  一、我馆将暂停受理签证、护照、旅行证、公证、认证、《养老金资格审核表》等各类领事证件业务。如您此前已在网上预约护照、旅行证申请,可在我馆领事证件大厅恢复正常办公后来馆办理,无需再次预约。

  二、如因护照遗失或失效确需紧急办理旅行证件,请发送邮件至visa.cn.cm@gmail.com进行预约,并凭总领馆的邮件回复在指定时间来馆办理。从事双边必要经贸、科技等活动以及紧急人道主义签证申请,请发送邮件至chiangmaicenter@visaforchina.org进行预约,并凭清迈中国签证申请服务中心的预约通知单在指定时间到该中心办理。

  三、因延期旅游签和落地签而需开具领事协助函的同胞,可于每周二和周四上午08:30至12:00来总领馆证件大厅办理。

  四、疫情期间,我馆将通过邮件、电话、传真等方式继续为在泰北中国同胞提供服务,欢迎发送邮件至visa.cn.cm@gmail.com或拨打0066-53-280380 (接听时间:周一至周五上午9:00至11:30,下午14:30-16:30,节假日除外)或传真至0066-53-201667。

  我馆将根据疫情形势发展视情调整有关安排,继续全力为在泰北同胞提供领事服务,请您关注我馆网站,及时获取领事服务最新信息。

  祝愿全体在泰北中国同胞平安健康!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿