首页 > 滚动新闻
任义生总领事出席唐人街庆新春活动
2020/01/25

  2020年1月25日,农历大年初一,清迈唐人街第十八届华人庆新春盛会在老祖巷隆重举行。任义生总领事及清迈府副府尹韦龙、清迈自治机构主席沈宝平、清迈市市长沈泰安、清迈旅游局局长帕卡楠、老祖巷主席林天赐等一同出席开幕式。 

         

  当天的唐人街张灯结彩,锣鼓喧天,人潮涌动,处处洋溢着节日的气氛。任总领事向大家致以新春的问候和祝福,表示春节是中国最重要的传统节日,人们贴对联、放鞭炮、相互拜年、逛庙会,一系列年俗活动蕴藏着悠久的中华文化内涵。他说,2019年对中泰两国而言都是意义非凡的一年,全年中国赴泰国游客首次突破1千1百万人次。来清迈及泰北其他地区的中国游客超过250万人次,而且人数还将逐年增长。2020年是中泰建交45周年,中泰全面战略合作伙伴关系将迎来宝贵机遇,相信在中泰两国人民共同努力下,我们一定能够开创两国关系更加美好的未来。

         

  随后,任义生总领事与嘉宾们欣赏了中国舞蹈和舞龙舞狮表演,并与清迈自治机构主席、清迈市市长一道向唐人街华人华侨拜年。

         

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿