首页 > 滚动新闻
任义生总领事及泰北华教基金负责人赴曼谷开展宣介活动
2019/01/19

     

  2019年113日至15日,驻清迈总领事任义生和泰北中华文化教育基金会泰北华教基金主席马剑波一行前往曼谷,分别拜会泰国潮州会馆主席黄迨光、泰华文化教育基金会主席陈汉士、泰国华文民校协会主席梁冰、世界石狮同乡会暨泰国石狮商会会长林嘉南等侨领及有关商会负责人,参观了时代中学。

         
  任义生及基金会负责人向曼谷侨领介绍了基金会2018年5月成立以来的工作进展、近期考察有关华校情况,以及拟资助有关华校建设校舍等计划。通报基金会已收到包括曼谷侨领侨胞在内的泰华社会各界及祖(籍)国有关部门和机构捐款2630多万泰铢,感谢并希望各方继续关心和支持基金会。

         
  曼谷侨领们肯定泰北华教基金成立以来取得的积极进展,就泰北华文教育发展所面临的困难、基金会未来管理等建言献策,并踊跃向基金会捐助款项和物资计1800万余铢。其中,陈汉士主席以泰华文化教育基金会名义向基金会追加捐款500万铢,林嘉南会长追加捐助价值1000万铢的物资梁冰主席追加捐款50万株  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿