首页 > 滚动新闻
王秀胜代总领事出席泰国清孔经济开发区推进经贸投资合作研讨会
2017/08/25

2017823日,驻清迈代总领事王秀胜赴泰国清莱府出席泰国清孔经济开发区举办的关于推进经贸投资合作研讨会。清莱府行政院长、清孔县长以及来自中国、老挝、泰国的政府官员、企业界人士、专家学者等100余人参加。总领馆商务领事张志文陪同出席。

王代总领事应邀在研讨会做主旨发言,阐释“一带一路”倡议与澜湄合作机制为世界及本地区发展带来的重要机遇,介绍中国在吸引外资、设立经济开发区方面的成功作法,指出泰国地处中南半岛中心,是“陆上东盟”国家和“海上东盟”国家的连接点,也是“21世纪海上丝绸之路”沿线重要国家。清孔经济开发区位于湄公河流域,是泰老边境重要口岸,也是连接中国与中南半岛国家的昆曼公路(R3A)的交汇点。希望开发区尽快公布招商引资政策举措以吸引包括中国企业在内的更多外国企业入驻。

与会代表高度评价中国经济社会发展成就,希望借鉴中国成功经验,搭乘中国经济发展快车,完善地区互联互通,实现本地区经济快速发展。

王代总领事还应邀赴泰-老边境泰国一侧清孔海关考察,与海关负责人进行座谈,了解中泰人员往来和物流情况。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿