首页 > 滚动新闻
任义生总领事出席"2017泰国交通研讨会"
2017/04/23

2017421日,任义生总领事出席泰国交通部在清莱举办的"2017泰国交通研讨会"

会上,泰交通部长阿空作了题为"泰北互联互通,面向未来"的主旨演讲。介绍了泰国政府关于全国交通设施建设特别是泰北公路、铁路、航空和河港等建设项目的规划和设想,希望借助中国"一带一路"建设和泰中铁路合作项目等,大力提升泰国基础设施水平。

任总领事作为嘉宾,就“一带一路”倡议、澜湄合作机制、大湄公河次区域合作、泰北基础设施建设及其与中国西南省份加强互联互通等介绍有关情况,发表看法和建议,受到与会各方的重视。

泰国交通部披集副部长、外交部顾问、清莱府尹、老挝驻泰大使及缅甸、印度驻清迈总领事或代表及泰方学者、企业代表等嘉宾,也参与了研讨。泰国中国企业总商会会长、中国银行(泰国)行长张雷及中港湾、中石油、中水电等在泰中资企业负责人,以及美国驻泰使馆等外交机构、泰国商会、泰北企业家等400余人与会。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿